Apres une nuit blanche de plus parmi tant d'autres, j'arrive a Cuzco vers 7h du matin. Je trouve rapidement un hotel, et pars visiter la ville. J'achete directement mon billet touristique, qui coute deux fois plus cher que celui du cañon del colca mais qui donne acces a 7 musees et 9 sites archeologiques. Cela m'a incite a visiter les musees de la ville, ce que je n'aurais surement pas fais. Cela m`a permis de decouvrir des choses interessantes, notamment le musees del arte nativo, un spectacle de danses et musiques traditionnels. Je me suis ensuite rendu a la gare pour acheter mon billet de train pour le Machu Picchu. Helas je dois attendre 3 jours, car il n'y a plus aucune place. Le billet est assez cher (56euros) pour un aller et un demi retour. En effet au retour le train s'arrete a Ollantaytambo a 100km de Cuzco. Au final cela m'arrange, car je devais m'y rendre pour visiter la vallee sacree. J'ai calcule qu'au final le Machu Picchu me revenais a environ 80 euros, car il faut encore que j'achete un billet de bus de la gare au site, plus l'entree du site et le bus retour a Cuzco. En fin d'apres midi je visite le centre historique de la ville. J'ai ensuite voulu me renseigner sur les prix pratiques par les tours operators pour un voyage equivalent au mien. Ils ne se genent vraiment pas car ils se prennent 50% de marge. Sauf qu'en plus il y a un repas et un guide. Par contre il passe moins de temps sur le site. le lendemain je me suis rendu aux 2 sites surplombant la ville. Le Saqsawaman et le Q'enqo. Les deux sites sont tres interessant malgre qu'ils ont en parti ete detruit. Petit visite rapide ensuite au Christ redempteur, toujours spectaculaire.
le mercredi je me rends a pisac, au beau milieu de la vallee sacree. La citadelle est construite sur le sommet d'une montagne, dominant ainsi toute la vallee. Il ne me faut pas moins de 3 heures pour visiter les lieux, car le tour du site ne fait pas moins de 4km. Je redescend vers Pisac et me rends sur 2 autres sites plus proches de Cuzsco. le Pukapukara et le Tombamachay. Les deux sites paraissent vraiment minuscule a comparer de Pisac, meme si ils sont interessant. Retour ensuite tranquille sur Cuzco.    j'ai tellement ete impressionne par Pisac que j'imagine a peine ce que sera le Machu picchu demain. |