Pérou - Machu Picchu

de Anthony, 07-03-2008

Machu Picchu, merveille parmi les merveilles.

Enfin le grand jour. Aujourdhui Machu Picchu. Le voyage en train de 4h est deja spectaculaire. En effet, pour franchir la montagne, le train fait des manoeuvres (marche avant, marche arriere) pour prendre des virages a 180 degre. Ensuite les paysages traverses sont assez magnifiques, longeant la vallee et le rio urubamaba. Arrivee a Aguas caliente, ou j´achete le billet d´entree du Machu Picchu (122 soles, deux fois plus cher que prevu). Montee en bus et entree sur le site vraiment grandiose. Par chance il fait beau et la vue est degagee, pour pouvoir apprecier pleinement le site. Depuis que je voyage, je n´est jamais vu quelquechose d´aussi. j´en avais des frissons.

Le site en lui meme est deja tres beau, mais la localite donne une dimension particuliere au site. Tout est construit au sommet d´une montagne, et de chaque cotes, la falaise descend abruptement jusqu´a 500 metres plus bas dans la vallee, au s´ecoule le rio urubamba. A ma grande surprise, sur le pic montagneux derriere le Machu Picchu, a son sommet est construit une citadelle (Wayna picchu) qui surplombe tout le site. helas je n´est pas pu m´rendre car seulement 400 personnes peuvent s´y rendre par jour. Je prends vraiment le temps de visiter tout le site (environ 3heures).Temple du condor, temple du soleil, palais royal, pierre sacree, des lieux tres interessants de par l´avancee technologique (taille de la pierre, evacuation de l´eau, systeme de douche). Pour avoir les explications d´un guide, rien de plus simple, il suffit de s´integrer discretement a un groupe et d´ecouter. Pas cher.

Redescente dans la vallee et nuit a Ollantaytambo.

le lendemain matin visite de la forteresse, construite a flanc de montagne. Quasi imprenable. Les espagnols on perdu un grand nombre de batailles ici, de plus les incas avait inonde la plaine. Lieux tres impressionnant, car les maisons sont construites a des endroits quasi inaccessible. Mais comment ont ils fait?

Ensuite je me rends a Chinchero, dernier site que je vais visiter de la vallee sacree. Apres le Machu Picchu difficile d´etre bluffe, surtout que le site est en parti detruit.

J´ai tellement adorer le Machu Picchu que je compte revenir et faire le inca trail et le Wayna picchu. Mais ce sera un autre voyage.

Sylvain
Ah ah ah, voila qui s'annonce bien pour la suite, je vais moi aussi passer au Macchu Pichu, on comparera nos experiences!
A bientot.

Sylvain

20/06/2008 : un autre Mexique
13/06/2008 : Mexico, Mexiiiiiiiiiiicoooooooooo
02/06/2008 : trop d´amerique tue l ´amerique.
25/05/2008 : les mysterieuses citees d´or
16/05/2008 : des plages et des ruines.
11/05/2008 : un air d´amerique du sud
05/05/2008 : belle desillusion
17/04/2008 : retour en hemisphere nord
09/04/2008 : Colombie, quel accueil.
02/04/2008 : dernier pas en hemisphere sud.
27/03/2008 : equateur pays peu connus et pourtant bien charmant.
12/03/2008 : Choquequirau, que c´etait dur que c´etait beau et la deception nazca.
18/03/2008 : Visite trop rapide du nord peruvien.
05/03/2008 : Perou magique
02/03/2008 : Vive le Perou